Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Важное.

оХенея
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть © В. Цой
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=698565 аморальная идея эморей.
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=959103
вступаем...

Думаю, на всякий случай стоит покараулить стену. Заодно соберемся, пообщаемся (=

23:56 

Здравствуйте!..

Главное в жизни-уметь жить! А не умеешь-не берись!
Не могу пройти мимо данного сообщества!!! Я всей своей душой люблю Витю Цоя и его творчество!!! Примете меня?
читать дальше

@музыка: Кино-"пачка сигарет"

16:48 

набор в рок-группу

Все в порядке, просто у меня открылись старые раны... (с)
всем хой!
Извините, если малехо не в тему...

Набирается группа. Называется "Крылья", Питер. Требуются соло, бас и барабаны. Наблюдается перспектива выступления в клубах.

За подробностями ко мне на ю-мыло или +7-904-555-77-66 Анатолий

01:39 

если кто был на киномании в августе, или может просто вам интересно посмотреть/послушать,
выложила у себя фото и видео с того мероприятия.
http://www.diary.ru/~closedeyes/?comments&postid=38504836

19:50 

На своих концертах Виктор Цой пел и просто стоял, словно привязан к микрофону. Никаких реплик в зал, никаких обличений, ни какого шоу для того, чтобы завести толку, но публика все равно ломилась вперед. Со стороны это казалось шаманством чистой воды.



Он не был публичным человеком, но его обожали, и любят до сих пор. Песни Виктора Цоя были не просто близки молодым людям, они выражали внутреннее состояние целого поколения, задыхавшегося от фальши и бесконечных запретов, от невозможности жить так, как хочется. За каждым словом, которое Цой пел своим резким голосом, слышался другой, скрытый смысл. Романтика, свобода, борьба – вот о чем говорилось в песнях «Кино». Тогда эти понятия были особенно ценны, потому что именно их так не хватало молодым и дерзким поклонникам группы.

Виктор Цой появился на свет 21 июня 1962 года в городе трех революций Ленинграде. Это было время смены поколения хиппи на черно-белое поколение, когда в моду вошли короткие стрижки, пиджаки с широкими плечами, мешковатые штаны и тяжелые ботинки. Именно тогда простой парень с городской окраины совершил четвертую революцию. Переворот произошел в сердцах и душах тех, кто искал ответы на непростые ответы: с кем дружить, как жить, чтобы не было ни скучно, ни стыдно, и чтобы реже повторялась ситуация, когда «время есть, а денег нет и в гости некуда пойти».

Цой был словно глоток свежего воздуха в затхлом и требующем перемен обществе. Причем он был прост и понятен. Он не был противоречив, он был целостной монолитной фигурой. И жил он так, как пел в своих песнях, выше всего ценя дружбу, искренность и честность.

Именно поэтому величайшей трагедией стала гибель Виктора Цоя. Целое поколение осталось без, так называемого идейного лидера и вдохновителя.

Хотя, как бы ни пытались поклонники привлечь Цоя к лику святых, он был простым парнем, который пел о том, что чувствует. А чувствовал он тоже, что и тысячи других, просто он умел это передать, в своей, понятной миллионам, манере.

Будучи невероятно популярным, Цой мог быть не менее богатым, но он избрал себе другой путь.

В. Цой: «Есть люди, которым необходимо жить в хорошей квартире, иметь машину, дачу и так далее... У меня этого нет. И один готов ради всего этого идти на компромисс, а другой - нет. Когда я начинал заниматься рок-музыкой, то в последнюю очередь думал о деньгах. Тогда было понятно, что, кроме неприятностей (причем самых серьезных), за это ничего не получишь. Мы были значительно беднее, чем могли бы быть, работая на каких-то других работах».

Безусловно, он не отрицал материальные блага, но и не ставил их самоцелью. Он просто жил, чтобы петь, и пел, чтобы жить.

Но когда в жизни Цоя появилась Наташа Разголова – женщина, которая сделала певца домашним, он стал задумываться о том, чтобы купить квартиру и даже приобрел себе машину.

Можно предположить, что это и стало трагическим переворотом в жизни певца, потому что именно на автомобиле он разбился, лишив своих поклонников надежды.

Хотя Цой очень любил свой темно-синий «Москвич 2141» и даже гордился им. Ведь у него совершенно виртуозно получалось водить машину. У него вообще многое, за что бы он ни брался, получалось. Именно так, с легкостью, осенью 1989 тогда он впервые сел за руль своей новенькой «девятки» и поехал так, как будто делал это уже много раз.

Со слов очевидцев, Виктор Цой всегда ездил быстро и нередко шалил на дороге, в результате чего часто попадал в мелкие ДТП. Причем ему всегда хотелось купить машину получше и подороже. Таковой и стал тот злополучный «Москвич».

Нежелательная гибель певца вызвала много слухов, толков и предположений, но легче всего верилось в преднамеренное убийство.

Хотя родные и близкие придерживаются совершенно других версий.

«Витя шел по жизни на мягких кошачьих лапах, всегда был крайне осторожен. Я думаю, что он просто увлекся движением. Бывает такая эйфория. Ездил он на ста пятидесяти. По всей видимости, нарушение было со стороны Вити, судя по следам протекторов на асфальте. Он врезался в автобус на встречной полосе. Элементарная автомобильная катастрофа. В убийство я не верю. Цой не был человеком, которого кому-то хочется убрать» - высказывалась первая супруга Виктора Цоя.

По официальной версии Цой уснул за рулем, но в это не верит отец Виктора, Роберт Максимович.

«Один Бог знает, что на самом деле произошло. Я знаю, что он сочинял песни везде, прямо на ходу. Кто знает, может, как раз в этот момент его осенило, и он забыл про этот поворот. Точного ответа нет. Вот и рождаются разные нелепые слухи».

Так или иначе, но мир лишился талантливого поэта и музыканта.
Виктор Цой умер, чтобы жить. Жить в наших сердцах и умах, и навсегда остаться символом поколения перемен.

По материалам: http://www.autonet.ru/

16:31 

Днепропетровск

This Sucks, and not in a positive, life-affirmind way!
А это наша стена памяти Виктору Цою возле набережной.Частенько туда хожу

21:33 

St. Jane
Yeees I'm so happy
сегодня в передаче малахова говорили про Витю... пипец...

20:47 

Если человек никчемен,то ему нужен кто-то еще более никчемен,чем он.(с) Эльфийская песнь
Я обожаю Виктора Цоя и его группу "Кино"-самая замечательная группа на свете...Но жалко В.Цоя...погиб в аварии...Но...не будем о грустном...Надеюсь примите...Кино рулит!!!Панки Хой!!!

10:43 

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать!
Правда это не совсем уместно но на "Фабрике звезд 7" в воскресном концерте Настя Прихотьхо будет Цоя петь и как я поняла еще кто то.

13:39 

Передача по НТВ 19 50 Сегодня.

Deformography
"Попробуй спастись от дождя, если он внутри..." (В.Цой)
Только что видела рекламу, там в кадре появлялась Валентина Васильевна, передача про боль матерей оставшихся без детей, или что то в этом роде. Кому интересно гляньте, мб запишите.

23:05 

template
В моих ушах бьют барабаны. И в голове моей звучат призывно трубы. Я слишком долго ждал. Надеялся на чудо. За это время у меня появились зубы - БОЛЬШИЕ ЗЛЫЕ ЗУБЫ !!! ... На вас...
24 сентября '07. РенТВ_Москва, 22.00. "Громкое дело". В.Цой. Сон со смертельным исходом"

20:27 

Дела сообщества...

Уважаемые односообщане...

Из-за глюков в системе @Дайри мы недосчитались 12 единомышленников

Участники сообщества:

Всего: 60

, , , , , , , , , , , , ...пандО..., =Хайдана=, @Геката@, alhames, Alice_in, aloha_nasty, AssoL, Bella__Goth, closedeyes, Daisi, eXisTanZ, GrisCardinal, ILovePete, Kayo, King_Nothing, Lazy ham, ManDra, N1k0laj_BY, nafanya, Nanka, Rain_man, Rocker_dead, Silver snowflake, Sol1tude, St. Jane, Sun Light, the shadow of a shade, val4ik, X-WoL, АлисАманка, БегЭМОтик, Белы, Бешеная-табуретка, Дезмунд, Заметки идиота, Записки бухой блондинки, капля новокаина, КаЩенк@, Мелк@я_Белк@, Невеста Герцога, нежная киска, Райский ДЬЯВОЛ, Рожденная 1 января, с плеером., [ПетлЯ], _Эхо грозы_, ~Arhangel~, ~Анхель~

И 5ых ПЧ.

Постоянные читатели:

Всего: 16

, , , , , ...пандО..., alhames, eXisTanZ, Nanka, Tinuviel, X-WoL, Рожденная 1 января, Цой, [ПетлЯ], _Эхо грозы_, ~Arhangel~


Всем пропавшим и недосчитанным!
Вы нам очень дороги! ПЧ и Единомышленники на дороге не валяются!
Обратитесь за восстановлением в support-ы:

pay.diary.ru/~pay-support/
pay.diary.ru/~diary-support/

05:07 

15е августа 1990...

alhames
alhames.ru
17 лет............

18:58 

В честь юбилея Виктора Цоя

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
Здравствуйте, киноманы!
К 45-летию Виктора Цоя был создан памятный знак.
Количество: 45 экземпляров.
Знаки обнародованы 21 июня в Питере на БК.
Сейчас осталось несколько экземляров.
Вы можете обращаться по ICQ 500899, буду online ближайшие два дня, а потом на следующей неделе. На крайний случай можно стучаться ICQ 265 010484
Прошу с пониманием отнестись к возможному отказу - подарить не могу, вырученные средства предназначены для маленького “фонда”

(с)

Стоимость 1000 руб.

Взято из жж-сообщества, посвященного творчеству В.Р. Цоя

13:22 

Мама Виктора Цоя: "Сын мне снится с ангелами..."

Мистическое откровение матери рокера газете «Жизнь»
Виктор Цой явился своей маме во сне. Валентина Васильевна увидела погибшего сына вместе с ангелами.


                                                                     Виктор Цой
— Он сказал мне: «Я пришел к тебе проститься!» — рассказывает о мистическом сне мать великого певца. Цою в нынешнем июне исполнилось бы 45 лет. Он погиб в 28…

Валентина Цой никогда не видела своего единственного сына мертвым: его изуродованное в автомобильной аварии тело похоронили в закрытом гробу.

— В том сне Витя был таким, как в жизни, — говорит мать. — А рядом с ним были ангелы…

…Валентина Васильевна живет в Пушкине под Питером. «Цой жив!» до сих пор пишут в подъезде его поклонники. А сын певца Саша — ему было всего пять лет, когда на машине отец разбился насмерть, — уже взрослый. Но Виктор снится маме до сих пор. Молодым…

…Она никогда и ничего ему не запрещала и ни к чему не принуждала. Витя рос сам по себе.

— Он не мог сидеть без дела, — рассказывает Валентина Цой. — В детстве лепил из пластилина. Потом увлекся рисованием. Ему даже на выставке премию дали.
Автопортрет

В квартире везде его картины.
                                                  Тот самый автопортрет
— Вот этот автопортрет — мой любимый, — показывает Валентина Васильевна. — Ему лет 16 было, когда он нарисовал себя. Когда он увлекся музыкой, я думала, что это ненадолго. Но однажды он пригласил меня на один из своих концертов. Только там я поняла, насколько Витя популярен! Публика, как завороженная, следила за каждым его движением. Они точно знали, где надо поднимать руки, где устраивать «волны», в какой момент зажигать свечи! Я тогда была самой счастливой матерью на свете!
Валентина Цой хранит автопортрет, который нарисовал ее сын

— 15 августа 1990 года Вити не стало. А он все равно пел, — на глаза Валентины Цой наворачиваются слезы. — Из всех динамиков звучал его голос. Спустя несколько дней после его смерти снится мне сон. Витя вдруг появляется, и мне кажется, что ничего не было, что мой сын жив. Он обнимает меня так крепко-крепко и говорит: «Мама, я пришел к тебе проститься!» А я ему только и успеваю сказать: «Сынок, а может быть, не надо?» А он грустно так на меня смотрит: «Прощай, мама…» И уходит. И вроде как не один — ангелы там вокруг него. Я тогда проснулась моментально — меня била дрожь. Спустя полтора года после смерти Виктора его отец, Роберт Максимович, ушел от своей жены.

— Дома горе, — говорит Валентина Васильевна. — Вот он, видимо, и не выдержал.

Внук.

— Саша похож на своего отца, — рассуждает Валентина Васильевна. — Чисто внешне они похожи. Те же движения, выпячивание подбородка. Те же руки — тонкие и изящные.

Лет пять назад Саша решил заняться музыкой. Даже организовал что-то вроде своей группы.

— Целыми днями они что-то играли, пели. Грохот стоял сумасшедший. А потом это все сошло на нет. Отболело.

Сейчас Александр Цой — директор частной фирмы. Занимается изготовлением афиш для музыкальных групп.

— Он для меня самый родной человек на свете, — говорит Валентина Васильевна. — Ради него и живу. Я ведь теперь часто Сашу называю именем его отца — Виктором…

По материалам:
  ►►    Надежда Кормилицына, статья в газете "Жизнь", 26 июня 2007 г.
►►    kinoshnik.net

23:23 

Вечная память...

Deformography
"Попробуй спастись от дождя, если он внутри..." (В.Цой)
Здравствуйте, очень люблю творчество этого замечательного человека! Поэтому решила вступить в ваше сообщество. Вечная Ему память!

23:47 

я у мамы дурочка


17:40 

Новый альбом...

Yeees I'm so happy
кто что думает по этому поводу???

http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=46322


Подтвердились слухи о существовании ранее неизвестного альбома Виктора Цоя "Пир во время чумы". Запись продолжительностью 45 минут действительно существует, и входят в неё следующие песни:


1 Пир во время чумы
2 Стрелки стоят, а время идёт
3 Последний раз смотрю в твои глаза
4 Сидели мы на лавочке
5 Звезда любви
6 Солнце согрей меня
7 Эй ребята выходите на бой
8 Как эту песню назвать
9 Я понял, я знаю
10 И у наших слов есть цель
11 На улицах танки
12 Эта игра не для меня


нет слов...одни эмоции)))

15:17 

Всем здравствуйте

Rain_man
Мыслить наивно - это искусство
Кто знает, где можно найти песню "Подросток"???

11:36 

Легендарная питерская «Камчатка» спасена.



Губернатор Санкт-Петербурга спасла «Камчатку»! Так называется котельная, где когда-то работал знаменитый музыкант Виктор Цой. Ее хотели снести, однако журналисты запротестовали. Валентина Матвиенко сегодня поставила точку в этой истории. Легендарная «Камчатка» станет музеем.

Здесь, на «Камчатке» – легендарной котельной на улице Блохина, когда-то работал Виктор Цой. Когда-то это был андеграундный культурный центр СССР. Сегодня - самое популярное место, и не только у питерской молодежи. Сюда приезжают со всей России и ближнего зарубежья. Ведь здесь знаменитый рокер сочинил свои лучшие песни.

Сергей Фирсов, директор «Камчатки»: «Здесь была наша комнатка, где мы и жили, и работали. Там котельный зал, а здесь бытовка. А вот диванчик, который был до нас и стоит здесь до сих пор. На нем спали все, кто здесь работал: я, Цой и другие музыканты».


Здесь, среди котлов, угля и пара, проходили концерты Бориса Гребенщикова, Александра Башлачева, Константина Кинчева, Юрия Шевчука.

Олег Гаркуша, шоумен группы «Аукцион», поэт: «Сама атмосфера была музыкальной. Играли, отдыхали, сочиняли песни».



В доме № 15 много лет размещалось женское общежитие. Сейчас оно в аварийном состоянии. Городская администрация решила передать здание в частные руки, жильцов расселить, а общежитие превратить в элитный жилой дом. Журналисты забили тревогу - святая святых под угрозой сноса. Губернатор Валентина Матвиенко решила разобраться на месте.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Такие культовые места должны быть сохранены во имя памяти Виктора Цоя, во имя любителей рока, которые поклоняются его творчеству, и, конечно, для будущих поколений».



Теперь здесь и неофициальный музей Цоя, и концертная площадка для начинающих рок-команд. Валентина Ивановна, оказывается, любит и ценит творчество Виктора Цоя. «Камчатку» сохранят, выделив еще 70 квадратных метров над котельной на первом этаже уже под официальный музей питерского рока. Двор перед «Камчаткой» тоже станет частью музея питерского рока. Здесь будет небольшая сцена и памятник Виктору Цою.

:ps:Сам случайно, нарвался на подборку статей здесь, вроде здесь такой новости не было), конечно быть может я что-то пропустил...

В память о Викторе Цое...

главная